Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
Psychodramapraxis
Franziska Pernthaner
Psychotherapeutin in Ausbildung unter Supervision
Fridau 6/2/1
Telefon: +43 (0) 699.18 88 12 13
E-Mail: info@pdp-pernthaner.at
 

Datenschutz

Die Nutzung meiner Seite ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services meiner Seite können sich hierfür abweichende Regelungen ergeben, die nachstehend erläutert werden – insbesondere über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch den Anbieter.
Soweit auf meinen Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adresse) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden von mir gemäß den Bestimmungen des Datenschutzrechts verarbeitet und ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes entnehmen Sie bitte dem DSGVO und dem TKG 2003. Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen.

Auskunft/Widerruf/Löschung

Gemäß des Datenschutzgesetzes können Sie sich bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten sowie deren Berichtigung, Löschung oder Widerruf einer erteilten Einwilligung an mich wenden. Sie haben das Recht auf Berichtigung unkorrekter Daten oder Löschung personenbezogener Daten, sofern diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht. Wenn Sie glauben, dass gegen das Datenschutzrecht verstoßen wird oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt werden, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Server-Log-Dateien
Mein Provider erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an mich übermittelt. Dies sind: Browsertyp und Browserversion, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL, Hostname des zugreifenden Rechners, Uhrzeit der Serveranfrage und IP-Adresse.
Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen findet nicht statt. Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Kontaktformular
Sobald Sie mir über das Kontaktformular eine Nachricht zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus demKontaktformular zur Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Rückfragen bei mir gespeichert. Diese Daten gebe ich nicht ohne Ihr Einverständnis weiter. Die Verarbeitung der von Ihnen eingegebenen Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung. Diese Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an mich. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt. Die von Ihnen an mich übermittelten Daten bleiben bei mir, bis Sie mich zur Löschung auffordern bzw. Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen. Gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt. 

Google Web Fonts
Zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten nutze ich so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen lädt Ihr Browser beim Aufruf einer Seite die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache. Dazu muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen, wodurch Google Kenntnis darüber erlagt, dass meine Webseite über Ihre IP-Adresse aufgerufen wurde. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt. Da Nutzung von Google Web Fonts im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung meines Online-Auftritts dient, ist die im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO berechtigt. Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.
 

Webdesign

 

Psychodramapraxis Franziska Pernthaner · Fridau 6/2/1 · A-3200 Obergrafendorf
Mobil +43 (0) 699.18 88 12 13 · eMail info@pdp-pernthaner.at